Malwettbewerb 2019

direktion/ Mai 16, 2019/ Aktivitäten

Das Thema des Raika-Malwettbewerbes lautete dieses Jahr „Musik bewegt“. Die Gewinner sind Nick Kernbichler, Philipp Wiener, Richard Posch, Luca Schweinzer und Lilli-Lotte Praprotnik.

Autorenlesung mit Gabriele Rittig 15.03.2019

direktion/ März 15, 2019/ Aktivitäten

Am Freitag, dem 15. März, besuchte uns die österreichische Kinderbuchautorin Gabriele Rittig. Sie entführte die Kinder ins Land der Abenteuer und Geschichten. Im Anschluss an die Geschichte schlüpften die Schülerinnen und Schüler in die Rollen der Buch-Charaktere und spielten einzelne Szenen nach. Dies machte den Kindern natürlich großen Spaß. Vielen Dank an Gabriele Rittig für die tolle Lesung.

Meistersänger/innen an der Volksschule St. Johann bei Herberstein

direktion/ März 11, 2019/ Aktivitäten

Die Auszeichnung zum Meistersängerchor ist ein vokales Gütesiegel für steirische Schulen, die vorbildliche Schulchorarbeit leisten. Unseren Schulchor gibt es seit Beginn des Schuljahres und wir erhielten heuer diese Auszeichnung. Sie wurde am 26. Februar in Graz in feierlichem Rahmen vom steirischen Chorverband sowie dem Landesschulrat verliehen. Als kleinen Anreiz erhielten die Kinder zusätzlich zur Schulurkunde einen Meistersängeraufkleber. Einmal pro Woche treffen sich unsere singbegeisterten Schülerinnen und Schüler und studieren neue Chorliteratur ein oder proben für einen Auftritt.

Faschingsdienstag 2019

direktion/ März 5, 2019/ Aktivitäten

Bei uns wurde der Faschingsdienstag ausgiebig mit Stationen, einer Talenteshow und einer Disco gefeiert. Ein herzliches Dankeschön an die Raiffeisenbank, die Gemeinde Feistritztal, sowie die Firmen Groß und Wachmann für die Krapfen, Würstel und Semmeln.

gesunde Jause

direktion/ Februar 21, 2019/ Aktivitäten

Jeden Donnerstag gibt es bei uns in der Schule die GESUNDE JAUSE. Die Kinder der 3./4. Klasse streichen die Brote und schneiden das Obst und Gemüse. Anschließend dürfen alle Kinder der Schule in der Aula gemeinsam jausnen. Vielen Dank an alle Eltern, die uns jede Woche das Brot, die frischen Aufstriche und das Obst und Gemüse bringen.