Raiffeisenmalwettbewerb 2020

direktion/ Oktober 1, 2020/ Aktivitäten

Das heurige Thema des Raiffeisen-Malwettbewerbes lautete „Glück ist..“ Die Kinder beschäftigten sich intensiv damit, dieses Thema künstlerisch darzustellen. In der Altersgruppe 2 (3. und 4. Klasse Volksschule) belegte Josef Knotz den 3. Platz in der Steiermark. Er freute sich sehr über seinen Gewinn!

Ökopark 4. Klassen 24.09.2020

direktion/ September 24, 2020/ Aktivitäten

Im Rahmes des Klimaschulen Projektes Kulmland machten die 4. Klassen einen Ausflug zum Ökopark nach Hartberg. Das Forschen im Labor zum Thema „Das geheime Leben der Bäume“ und der Film „Bäume flüstern“ waren sehr interessant und spannend! Danke an die Energiekultur- Kulmland für die Finanzierung dieses Ausfluges!

Meistersinger-und Sportgütesiegel

direktion/ August 21, 2020/ Aktivitäten

Die Auszeichnung zum Meistersängerchor ist ein vokales Gütesiegel für steirische Schulen, die vorbildliche Schulchorarbeit leisten. Auch dieses Jahr wurde unser Schulchor wieder mit dem Meistersinger-Gütesiegel ausgezeichnet. Einmal pro Woche treffen sich unsere singbegeisterten Schülerinnen und Schüler und studieren neue Chorliteratur ein oder proben für einen Auftritt. Das Bundesministerium für Bildung verleiht an Schulen, die im sportlichen Bereich besonders engagiert sind, das Österreichische Schulsportgütesiegel. Kriterien für das Ranking sind die sportliche Ausstattung der Schule, die Teilnahme an Sportveranstaltungen, das zusätzliche Sportangebot, das sportliche Engagement der Lehrerinnen und Lehrer und die aktive Teilnahme der Schülerinnen und Schüler an sportlichen Aktivitäten in der Schule. Unsere Schule erreichte diese Auszeichnung heuer erstmalig in Silber. Es hat eine Gültigkeit von 4 Jahren. Die feierlichen Verleihungen des Meistersinger- und Schulsportgütesiegel vielen heuer aufgrund von Corona leider aus. Wir freuen uns trotzdem sehr über diese Auszeichnungen.

Schulschluss 2020

direktion/ Juli 10, 2020/ Aktivitäten

Den letzten Schultag dieses besonderen Schuljahres beendeten wir mit der Verabschiedung der Kinder der 4. Klasse. Wir wünschen ihnen einen guten Start in der neuen Schule. Wir freuen uns schon sehr darauf, alle anderen Kinder im Herbst in unserer neu umgebauten Schule begrüßen zu dürfen! Schöne Sommerferien!

Malwettbewerb- und Ballonstartverleihung 08. und 09.07.2020

direktion/ Juli 9, 2020/ Aktivitäten

Die schönsten Bilder des Raiffeisen-Malwettbewerbes zum Thema „Glück ist…“ wurden ausgewählt. Die Gewinner/innen Amelie, Birgit, Mia, Josef und Philipp freuten sich über die tollen Gutscheine. Die Karten von Mona, Alina und Bernadette des Raiffeisen-Ballonstarts wurden gefunden und kamen wieder retour. Sie freuten sich über die Büchergeschenke.

Antolinverleihung 8. und 9.7.2020

direktion/ Juli 9, 2020/ Aktivitäten

Unsere stolzen Gewinner bei der Antolinverleihung. Die Kinder, die in diesem Schuljahr am meisten Antolin-Lesepunkte gesammelt haben, wurden auch heuer wieder geehrt und durften sich ein Buch aussuchen. Wir bedanken uns beim Architekturbüro DI Johann Nüßlein für die Buchspende!